【艺设·“学雷锋”志愿服务月活动】“‘锋’华正茂恰少年”主题观影活动

作者:时间:2024-03-18

三月春风处处暖,雷锋精神永驻心。为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,艺术设计学院开展了“‘锋’华正茂恰少年”雷锋日观影活动,全体学生积极参与到活动中。

同学们积极参与此次观影活动,观看了关于雷锋的电影和纪录片,例如电影《雷锋》、纪录片《新时代新雷锋》等。观影中,同学们聚精会神地观看关于雷锋的事迹,通过生动的影像和鲜活的细节,让学生们走进了雷锋同志伟大的精神世界。雷锋的感人事迹与同学们产生了心灵的共鸣,他无私奉献、乐于助人的精神让大家为之动容,使同学们接受了精神洗礼。观影结束后,同学们感触颇深,纷纷表示要学习雷锋同志的精神,将其融入到日常生活中,为社会贡献自己的一份力量。

此次观影活动顺利举行,同学们真切体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边小事做起,关心每一个人,关心每件事,弘扬了奉献、友爱、进步及团结的精神,有效培育和践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。