【艺设·“学雷锋”志愿服务月活动】雷锋故事宣讲活动

作者:时间:2024-03-17

斯人虽远去,精神永长存。为了弘扬红色文化,宣扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,2024年3月13日,艺术设计学院积极组织学生开展雷锋故事宣讲活动。声动青春,韵诵精神,用声音传播雷锋精神,让同学们在活动中学习雷锋精神,传承雷锋精神。

本次雷锋故事宣讲活动以讲述雷锋事迹、雷锋语录的形式来学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。宣讲活动中,各班班长支书声情并茂地讲述着雷锋的感人事迹、朗诵雷锋语录,用“一张车票”“一场大雨”等雷锋故事,向同学们传递了伟大的奉献精神,雷锋的经典语录“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”深入同学们的心中。宣讲结束后,同学们纷纷表示将以雷锋为榜样,用爱心和行动去温暖他人,用奉献去传递正能量,让雷锋精神在心中生根发芽。

此次宣讲活动虽然结束,但雷锋精神将永远流传。同学们将把雷锋精神内化于心,外化于行,更好地把雷锋精神弘扬、传承下去,将雷锋精神的火种永续相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断接力奋斗!