【艺设·我为学生办实事】“不负‘研’途,‘艺’定成硕”考研复试指导会

作者:时间:2024-03-13

春风拂面,花开满园。为帮助考研学生做出更好的决策,进一步增强考研学生的复试信心,3月12日考研国家线公布之际,我院于线上召开了一场以“不负‘研’途,‘艺’定成硕”为主题的考研复试分享会。本次分享会邀请了李姝慧、张宇琪、王冰泽等三位老师以及2019级学长姚殿鹏、2020级全体考研学生参与了本次会议,会议由2020级辅导员牟骀老师主持。

会议伊始,各位老师分别立足于视觉传达设计、环境设计、美术学(师范类)等不同专业的复试特点进行了详细讲解。老师们结合自己的经验和心得,向学生们倾囊相授自己的考研复试的技巧和经验要点,包括复试的流程、注意事项、作品集的准备等,老师们毫无保留的分享让学生们对复试有了更清晰的认识和了解。

会议过程中,姚殿鹏学长立足于学生需要分享了一些关于选调、调剂的报考注意事项,为同学们提供了更多的选择和发展思路。他以自己的亲身经历为例,向大家介绍了选调的优势和调剂的机会,鼓励同学们要积极主动地寻找适合自己的发展道路。

会议最后,2020级辅导员牟骀老师对进入考研复试的学生给予了鼓励和支持,她指出复试在即,同学们要保持良好的心态,相信自己的能力,积极和老师沟通交流,‘研’途求索,不负梦想。追风赶月莫停留,以积极的心态坚持到底,终会在平芜尽处见春山。

本次会议为考研学生们提供了宝贵的经验和指导,增强了他们的信心和勇气,相信在老师和学长的帮助下,同学们一定能够更好地准备考研复试,在梦想的道路上越走越远。