【艺设·学雷锋志愿服务活动】雷锋精神伴我行·爱心送水

作者:时间:2024-03-08

弘扬雷锋精神,争做时代新人,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导大学生以雷锋为榜样,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院于38日下午1时,开展“雷锋精神伴我行·爱心送水”活动。艺术设计学院的志愿者们着眼于传递爱心和传承雷锋精神积极参加本次活动。

2C2DF

2CDB8

2F630

活动伊始,志愿者们来到游艺楼前集合,有序分配好工作,穿着统一的志愿者服装,奔走在校园的各个角落,寻找着辛勤工作的身影,为环卫工人道一声辛苦,送一份温暖。即使寒风刺骨,环卫工人们依然坚守在各自的岗位,为建设美丽文明的校园贡献力量。虽然递出的只是一杯热水,但融入其中的却是志愿者们真挚的爱意,能够流过心田、温暖心房。

在送水过程中,“谢谢”、“您辛苦了”不绝于耳,环卫工人与志愿者们温暖的微笑,成了此刻最美的一道风景。寒冷冬日禁不住爱的温暖,寒风抵不过志愿者们的爱意。此次活动不仅为需要的人送上温暖,更激发了志愿者们献爱心的热情,将爱意洒满人间大地。

通过本次爱心送水活动,同学们更加深刻体会到了新时代雷锋精神的实质,提高了同学们服务国家、服务人民的社会责任感,希望未来同学们能够在日常生活中继续传承和发扬雷锋精神,用爱心照亮身边的每一个人,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,争做雷锋精神的优秀传承者。