艺术设计学院召开“国家安全教育暨校纪校规教育” 主题班会

作者:时间:2024-04-17

为了教育引导大学生增强国家安全意识,自觉维护国家安全,营造学生自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围,我院于4月17日下午13:30开展“国家安全教育暨校规校纪教育”主题班会活动。

活动期间,各班级干部带领学生通过听讲国家安全知识、小组讨论座谈等形式对国家安全的基本内涵、基本原则、主要内容和重要意义进行解读。同学们认真聆听、积极互动,掌握了国家安全的基本知识。相信通过此次主题班会的开展,同学们定会做到努力提高国家安全意识,从身边小事做起,为维护国家安全,捍卫国家利益贡献新时代少年应有的力量。

此后,各班级干部组织同学们学习《绥化学院学生规章制度手册》,并向同学们强调要遵守校规校纪,养成良好的日常行为习惯,做校园安全、寝室安全、舆情安全的创建者,把文明精神牢记心中,养成讲文明、重礼仪的良好习惯。

同时,学校为方便更好的为学生服务,坚持以人为本,以生为本的核心理念,拓宽师生沟通交流平台,畅通学生信息反馈渠道,及时发现和解决学生合理诉求,努力为同学们创造一个温馨、和谐的学习和生活环境。确保能够全面、高效地收集并整理学生的各类诉求。学工部现开通了官方工作邮箱shxyxsc2020@163.com与艺术设计学院邮箱yssjxy0616@163.com。此邮箱是同学们之间的桥梁,专门用于收集和整理各类学生工作有关的建议、意见或情况反映。相信通过官方工作邮箱这一沟通渠道,能够更好地了解同学们的需求和关切,及时解决问题,推动学生学习和生活环境的不断改善。

2E5E3

通过此次主题班会,进一步加深了同学们对国家安全知识的了解,明白国家安全的含义和重要性,提高了对国家安全重要性以及自觉捍卫国家安全必要性的认识。同学们纷纷表示将永怀爱国之心,心存报国之志,时刻保持高度警惕,增强安全意识,做维护国家安全的宣传者和践行者。同时也认识到了遵守校规校纪既不是表面文章,也不能仅凭一己之力。大家需要共同行动,坚持他律和自律相结合,让遵守校规校纪内化于心,外践于行。