艺术设计学院开展“强化政治建设,夯实党建根基”主题党课

作者:时间:2024-05-15

为深入贯彻全面从严治党,进一步严格党的组织生活,激发党员的党性觉悟,推动党组织和党员同志更好地发挥先锋模范作用。我院于游艺楼409开展“强化政治建设,夯实党建根基”主题党课,本次党课由第二学生党支部书记牟骀主持。

党课伊始,第二学生党支部书记牟骀结合“三会一课”、主题党日等组织生活形式,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神。从全面深刻认识强化党的政治建设的重要意义、系统科学把握党的政治建设的深刻内涵两方面,阐述了对党员素质的要求和教育管理,强调预备党员要加强党性修养,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程。预备党员全神贯注的聆听党课内容,积极思考,用心去体会和感悟党课所传达的精神和意义。

会上,第二学生党支部书记牟骀希望预备党员能够通过此次党课深刻理解党的性质宗旨,指导思想等核心理论,坚定对党的信仰和忠诚,积极投身为人民服务中。同时提出预备党员应不断提高自身政治素养和思维能力,严于律己,为成为一名正式的党员而努力奋斗,时刻保持党的先进性。党课结束后通过观看“学习贯彻党的二十大精神”预备党员们纷纷表示将以此次党课宣讲为契机,更加全面深刻地领会了党的二十大精神,在接下来的学习生活中将个人理想融入全面建成社会主义现代化强国目标的理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。不断提升自我,以党员的标准要求自我,成为一名优秀党员。

此次党课进一步加强了预备党员们对党的认同和忠诚,引导预备党员树立正确的政治方向和价值取向,时时处处树立党员意识,牢记自己的第一身份,肩负起时代赋予我们的责任。