【艺设·团课培训】艺术设计学院开展“如何做新时代合格共青团员”第五次主题团课

作者:时间:2024-05-21

520日,我院于游艺楼409组织开展“如何做新时代合格共青团员”主题团课,本次活动由团总支副书记牟骀主持。

团课上,团总支副书记牟骀围绕着共青团的诞生、团的性质任务、团员的权利与义务等方面展开讲述。提出共青团员的基本要求并强调成为一名合格的共青团员需有良好的道德品质、勤奋的学习态度以及积极的实践精神,入团积极分子要做遵纪守法的模范,思想上做到内化于心,行为上做到外化于行。同学们纷纷表示,一定会认真履行团员义务,勤奋学习,争做一名优秀的共青团员。

通过此次团课培训,让同学们更加明确了作为一名共青团员的使命和责任,对“怎样做新时代合格的共青团员”有了新的认识,更加坚定的像团组织靠拢。