艺术设计学院举办就业指导教师培训会

作者:时间:2024-05-18

为全面提升我院就业指导教师专业化水平,做好2024届毕业生就业工作。5月18日,我院在游艺楼405会议室举办就业指导教师培训活动,党总支书记李明坤、院长董国峰、副院长张智昊、全体就业包保教师、各年级辅导员参加。此次培训活动由副院长张智昊主持。

本次培训由党总支书记李明坤为包保教师介绍推进毕业生就业工作的方式方法,学生求职的专业能力,应届毕业生的相关政策,就业流程以及平台的使用方面进行了全面系统的讲解,主题突出、内容充实就业工作实务内容,梳理了就业指导工作思路。

院长董国峰以更好地满足学生的需求和提升教学效果为出发点,通过具体案例及目前学生所面临的实际问题进行了深入分析,并在课程设计和教学方法等方面做了详细的讲解。强调就业指导教师要以灵活多变的教学方法,协助学生理解国家就业形势和政策,引导学生合理调节职业预期,树立正确的择业观,增强就业竞争意识,增强求职择业的实力,最终实现成功就业。

本次培训,进一步提升了学院教师队伍的就业指导能力和服务水平,有效推动了学院全员参与就业的主动性,为做好学生的思想引领,精准把握学生就业需求,促进2024届毕业生高质量充分就业奠定坚实基础。