艺术设计学院党总支开展主题党日活动

作者:时间:2024-06-28

为全面贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想加强党史学习教育,提高党员教师的历史责任感和使命感6月28日艺术设计学院开展党日活动,共赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆进行参观学习。

CB3B4

党员教师们依次参观了罪证陈列馆、七三一部队东部大楼、特设监狱、四方楼等遗址。在陈列馆中党员教师们仔细浏览了珍贵的文物、图片和档案资料,这些触目惊心的历史事实,让每一位参观者都深感震撼,内心悲愤难以平复。

参观过程中,党员教师们深入了解了侵华日军731部队在中国犯下的罪行,对战争时期的人民所遭受的苦难感到心痛,也对无数为了保卫和平英勇奋斗的革命先辈致以更崇高的敬意。他们纷纷表示,此次活动让他们进一步坚定了永远跟党走的理想信念,提升了党性修养。作为新时代的艺术工作者和教育者,他们不仅要传承和弘扬红色基因,还要将这份历史记忆融入到教学和创作中,引导学生们珍惜来之不易的和平环境,有利于增强民族自豪感和自信心。

此次党日活动圆满结束,这不仅是一次历史教育,更是一心灵洗礼。院的党员教师们感悟至深,他们表示将继续发挥党员的先锋模范作用,不断提高自身素质和能力,培养更多具有爱国情怀和艺术素养的青年力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗