艺术设计学院总支部委员会党员大会及新一届总支部委员会全体成员第一次全体会议

作者:时间:2024-06-27

6月27日下午,艺术设计学院总支部委员会党员大会在创新创业楼402会议室召开。包括院长董国峰、党总支副书记李明坤在内的24名党员出席了本次会议,大会由2023级辅导员李姝慧主持。

本次大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院长董国峰同志宣读中共绥化学院党委组织部《关于同意中共绥化学院艺术设计学院总支部委员会换届选举的批复》。党总支副书记李明坤同志代表上届党总支部委员会向大会做了工作报告。

此次报告对学院过去四年的工作进行了回顾总结,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对学院接下来五年的发展进行了合理规划。在回顾过去发展经验时,李明坤同志表示,一要围绕中心,全面加强党的建设;二要坚持教学改革与建设,不断提高教育教学高质量;三要坚持实践特色,认真做好学生工作;四要坚持以人为本,推进思想政治教育工作。在今后的工作安排中,李明坤同志以校第三次党代会精神为指导,紧紧围绕学院发展目标,提出以下三点要求:一是要依托专业发展优势,实施特色发展战略;二是拓宽校企合作平台,实施合作共赢战略,构建合作发展联盟;三是搭建科研服务机制,实施科研强院发展战略。

会上党员审议一致通过并认为,李明坤同志所作的工作报告全面总结了学院事业发展所取得的工作成效和经验做法,主题明确,令人振奋,为学院未来一段时期的发展确定了任务目标,指明了清晰路径。

接着,江洪同志宣读选举工作人员名单草案,通过了大会选举办法、监票人、计票人名单,以及候选人名单。经大会选举,李明坤、董国峰、张智昊、牟骀、江洪、张凯六位同志当选新一届总支部委员会委员。最后,艺术设计学院总支部委员会党员大会在高昂的国际歌歌声中落下帷幕。

会后,新一届总支部委员会全体成员于创新创业楼402会议室召开了第一次全体会议,党总支副书记李明坤主持会议。会议通过了《艺术设计学院党总支第一次全体会议选举办法》(草案),选举工作监票人和计票人名单,选举并产生了中共绥化学院艺术设计学院总支部委员会书记李明坤,副书记董国峰。会上,经与委员会人员讨论决定:张智昊同志担任新一届总支部委员会组织委员,牟骀同志担任新一届总支部委员会宣传委员,江洪同志担任新一届总支部委员会纪检委员,张凯同志担任担任新一届总支部委员会统战委员。

新当选的总支部书记李明坤同志代表总支部委员会作表态发言。他表示,党总支部委员会在今后的工作中,将自觉坚定理想信念,对党忠诚,以高度的责任感和使命感抓好党组织的建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党总支部的工作始终沿着正确的方向前进,开创艺术设计学院新局面,再创新辉煌。

艺术设计学院总支部委员会委员第一次全体会议圆满落下帷幕。今后,我院将认真贯彻落实校党委工作部署和要求,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝聚共识,提振精神,担当作为,奋力开创艺术设计学院工作新局面,为实现学校高质量发展奋勇争先。