艺术设计学院召开秋季学期师德师风警示教育大会

作者:时间:2024-09-05

为进一步加强艺术设计学院师德师风建设,提升教师队伍的整体素质,确保教育教学工作的高质量进行。9月4日下午,艺术设计学院在游艺楼405召开秋季学期师德师风警示教育大会。党总支书记李明坤、院长董国峰带领全体教师学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

党总支书记李明坤强调:全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人的根本任务。院长董国峰强调:全体教师必须时刻绷紧师德师风这根弦,不断提高自我修养,坚守职业道德底线,通过不断学习和反思,提高自己的教育教学能力和职业道德素养,时刻关注学生的需求和成长,用心用情去关爱每一个学生,真正做到为人师表、立德树人。

最后党总支书记李明坤强调:师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,全体教师要以此次大会为新起点,持续深化师德师风教育,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。希望全体教师能够将此次警示教育大会的精神内化于心、外化于行,切实提高自己的师德水平,为学院的发展贡献自己的力量。