抓班风,促学风 | 加强学风建设,树立班级公约

作者:时间:2022-04-16

学风,顾名思义,即读书之风、治学之风,更是种做人之风。为积极响应我校党代会中提出的关于学风建设行动的号召,争创学风班级,我院于4月14日组织以“加强学风建设,树立班级公约”为主题的线上主题班会,促进广大学生提高遵守校纪校规的自觉性端正学习态度,明确学习目的,改进学习方法,增强学习纪律,形成良好的学风、考风,从而提高学习成绩和综合素质。

2019级环境设计三班

会议总结

本次主题班会,通过阶段性的总结与分析,让同学们进一步明确下一阶段的学习任务与努力目标,为以后的学业和职业规划夯实了基础,加强了⼤家对学习、奋⽃、理想、⽬标的认识,带动学习风⽓,树⽴良好学风,从⼩事做起从⽣活的点点滴滴做起!2019级环境设计一班

会议总结

会议主要引导学生自主性学习,促进学生学习自觉性与能力的提高,强化学生的自律意识,营造良好的学习氛围,努力建设优良学风。同时督促同学们即使疫情期间也不松懈,研究就业去向,人生规划,提高班级凝聚力,互帮互助共同致力于培养优良学风。

2020级环境设计四班

会议总结

建设优良学风,首先要树立正确学习动机,端正学习态度,严格自律,认真踏实,勤奋努力,积极掌握有效的学习方法。提高学习质量,增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,认真做作业。此次学风建设班会的开展,使同学们的学习积极性和学习能力有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设的良好效果。

2020级环境设计四班

9DAB

会议总结

在班会上,同学们结合自身情况,主动分析自身在学习态度、学习方法、发展目标等方面的弱势与不足,并在班内相互提出合理的改进意见。通过本次主题班会,让同学们进一步明确学习任务与努力目标,营造了班级一起抓学风、促班风的良好学习氛围。

2021级环境设计三班

会议总结

学风建设是一项长期要抓的工作。在上学期的学风建设中也暴露出了建设过程中的问题。在今后的工作中,应吸取经验,本着积极营造浓厚的学习、学术氛围和生动活泼,健康上进的良好风气,努力培养具有扎实的专业知识,良好的专业技能和明礼诚信,团结友爱、勤俭自强,敬业奉献的基本道德规范,使同学们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展的总体目标,将班级学风建设长久的有效的坚持下去。

2021级环境设计五班

B24D0

会议总结

学生的基本任务是学习,所以学风建设首先要培养一种勤奋向上、严谨治学、刻苦钻研、勤于思考的良好学风,这正是学生具有正确的学习目标、动机和动力的具体体现,也是学生成为德、智、体、美全面发展的合格人才的基础。结合我班具体情况,学风建设的目的是通过一定时间的努力,消除早、晚自习和上课期间早退及旷课,并在我班形成求真务实的踏实学风,养成良好的学习生活习惯。