青年榜样面对面(六)

作者:时间:2022-05-25

用砥砺奋斗诠释青春内涵,以榜样力量指引前进方向。在五四青年节到来时期,为加强我院学风建设,引导发挥青年榜样的模范带头作用。艺术设计学院特开展“青年榜样面对面”活动。本次活动邀请了多位我院优秀学子,从如何合理规划大学生活、树立人生目标、选择未来发展方向等方面为同学们带来了精彩的分享,用身边人、身边事激励引导我院青年学子昂扬向上、不断进取,以青春底色,绘青春风采,做一名不忘初心、砥砺前行的奋斗者。

个人简介及成就

杨欢,女,汉族,共青团员,美术学1班团支书,艺术设计学院团总支副书记。在学生会任职期间,我参加并辅助组织了2020级迎新晚会、参加校运动会、建国70周年活动、建党100周年活动、青年马克思者培训工程、工艺小课堂等活动。荣获大学生年度人物、抗击疫情优秀志愿者、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、2019—2020年度学校综合一等奖学金、2020—2021年度学校综合二等奖学金等校级荣誉证书二十余项。荣获第七届黑龙江“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、省文化旅游厅举办的第二届黑龙江省高校艺术成果展三等奖等省级荣誉证书。

大学经历交谈

入学之初,为了丰富自己的大学生活我加入了艺术团,并且在学长学姐的鼓励下我竞选了团支书一职,这一年,我在完成课业的同时也参加了许多活动;大二期间,我有幸担任2020级新生带班,并成功竞选为团总支副书记,在团总支和学生会的工作期间,我组织参与了书画展、大合唱、迎新晚会等活动,进一步提升了自己的能力;大三,我对未来也有了新的规划,除了完成学校课程和学生会的工作外,对未来争取也能有一个好的结果,我相信没有什么遥不可及。

给学弟学妹的建议及鼓励

作为大三的学姐,我想对学弟学妹们说,一定好好珍惜短暂的大学时光,这四年转瞬即逝,明白自己想要的是什么永远是做决定的第一步,想在大学里提升自己就要拒绝摆烂。在学业方面多读书、多考证总是没错的,一定不要挂科,无论基础怎么样英语都不要放弃,坚持学一定会有很大收获。在生活方面,要保持作息规律,晚上养足精神白天才能精力充沛,坚持运动,拥有强健的体魄是一切的开始。课余时间可以参加社团培养一个兴趣爱好,也可以通过竞赛和科研来充实自己。一定要有长远规划,有自己的坚持,不要随波逐流,要知道每个人的追求是不一样的,对自己的要求也是不同的,机会很少只能自己争取,错过了就真的错过了。大学里取得的成就有可能就会成为你求职的敲门砖,大学里学到的知识和良好习惯也会一直陪伴你,希望学弟学妹们不要迷茫,做自己要做的事,成为自己想做的人,不要留下遗憾。“行动,就是最好的消化法。”光阴往往在我们蹉跎的间隙悄悄溜走,唯有行动,才能不负韶华。真心希望学弟学妹们在大学里,不辜负青春,拥有一段值得回忆的大学时光。